Maison du cassoulet Toulouse

トゥールーズ出身の研究員の方がおすすめしたレストランを訪問しました。

参考ページはこちらへ~
https://maisonducassoulet.com/castelnaudary/


お花のデコレーションがきれいでした。

フランスはスターター、メインメニュー、デザートでコース料理が構成されているそうです。

THE GREAT TOLOUSAINE SALAD
Foie gras of duck, gizzard of duck, dried duck breast and ladon
フランスでフォアグラを初めて食べてみました。
フォアグラはどこかで食べた味でした。
どこかな?

HOMEMADE CASSOULET SINCE 1956
with two confits (pork and ducks) served with a garlic salad
妻が作るグラタンと味が似てました。

BOARD OF CHEESE
コーヒと様々なデザートがでます。

普通の生活でフランス料理を経験したことがあまり無かったので、勉強になりました。
伊ぜれか、妻と一緒に食べてみたいですね。

 

コメント