Le Bistrot d’à Côté

クレルモン・フェランにあるLe Bistrot d’à Côtéは、ミシュランガイドに掲載されているビストロノミー(ビストロとガストロノミーの合成語)です。

Bistrot d'à Côté, Restaurant, Cave & Bar à Clermont-Ferrand (restaurant-bistrotdacote.fr)

ミシュランガイド2019、2021、2022に選定されたレストランでした。
2020年は何が起こったのかな?
39ユーロのコース料理を選択しました。
フランス出張の間に上司にお世話になりました。
久しぶりにワイン・デカンティングをみました。
社長が日本料理が大好きで、アジア人に交換がありました。
日本のたこ焼きみたいでした。
これは説明が難しい味でした。
鳥肉と野菜のコラボレーション
デザートを食べる文化は太りやすいですね。

コメント